Minn Kota
8 (499) 372-50-93
8 (800) 500-92-04 по РФ

Представленные бренды

Minn Kota
Trojan
Deka
Humminbird

Подключение аккумулятора Minn Kota

Электромотор Minn Kota может работать с любым тяговым 12-вольтовым свинцово-кислотным или гелевым аккумулятором. Для достижения наилучшего результата, следует использовать аккумулятор глубокого разряда, по меньшей мере, емкостью 80-110 А*ч. Для поддержания максимальной работоспособности, аккумулятор следует держать всегда заряженным. Основной причиной преждевременного выхода из строя батареи является хранения разряженного аккумулятора свыше 12-24 часов. Для аккумуляторов глубокого разряда следует использовать многоступечатое зарядное устройство (например Minn Kota MK-110P), которое позволяет избежать перезаряда. Использование стартерной батареи для запуска бензинового подвесного мотора не допускается. В случае, если один и тот же аккумулятор используется для запуска основного двигателя и питания электромотора, рекомендуется использовать стартерно-тяговые батареи для троллинговых моторов Minn Kota с большим пусковым током.

Рекомендации по эксплуатации.

Никогда не соединяйте плюсовую и минусовую клемму и избегайте попадания металлических предметов на аккумулятор, это немедленно приведет к короткому замыканию и к чрезвычайной пожарной опасности.

Настоятельно рекомендуется использовать автоматический выключатель или предохранитель, рекомендованный для использования с вашим электромотором. Для большинства электромоторов Minn Kota рекомендуется автоматический выключатель MKP-19 на 60 Ампер.

Внимание! В целях безопасности отключайте электромотор от аккумулятора, когда он длительное время не используется или аккумулятор стоит на зарядке.

Подключение нескольких батарей

Электромоторы 24 вольта.

1, Переведите селектор скорости электромотора в положение «0»

2. Установите в лодку два 12-ти вольтовых аккумулятора.

3. Соедините аккумуляторы последовательно, как показано на рисунке, чтобы получить 24 вольта.


  • Соедините перемычкой клемму (+) батареи 1 с клеммой (-) батареи 2.
  • Подключите красный (плюсовой) провод электромотора на свободную клемму (+).
  • Подключите черный (минусовой) провод электромотора на свободную клемму (-).

4. По соображениям безопасности, не включайте двигатель, пока винт не находится в воде. При подключении дополнительных устройств бортовой сети катера, соблюдаете полярность согласно инструкции.

Внимание! Для получения напряжения питания 36 вольт, и следует подключить последовательно третью батарею, по той же схеме.

Меры предосторожности при эксплуатации:

  • Перед зарядкой батарей, отключите мотор для безопасности. Неправильное подключение систем 24/36 вольт может привести к взрыву батареи.
  • Следите за плотным присоединением разъемов проводов  к клеммам батареи.
  • Устанавливайте батареи в вентилируемом отсеке.

←Назад к списку новостей