Minn Kota
8 (499) 372-50-93
8 (800) 500-92-04 по РФ

Представленные бренды

Minn Kota
Trojan
Deka
Humminbird

Выбор кабеля для электромотора Minn Kota

В целях соблюдения правил безопасности при эксплуатации катеров и яхт, оснащенных электромотором Minn Kota, производитель рекомендует следовать стандартам Американского Совета по лодкам и яхтам (ABYC). Изменения штатной электрической проводки лодки должны осуществляться квалифицированным специалистом в области обслуживания средств передвижения по воде.

ВНИМАНИЕ! Эти принципы применимы к общему случаю подключения мотора Minn Kota. Включение нескольких двигателей или дополнительных электрических устройств, от той же цепи питания, может повлиять на рекомендуемое сечение провода и номинал автоматического предохранителя. Если вы используете провод длиннее, чем это предусмотрено в комплекте с устройством, выполните выбор сечения проводника и автоматического выключателя, в соответствии с таблицей приведенной ниже. Если длина провода составляет более 25 футов (7,5 м), то производитель рекомендует вам обратиться к квалифицированному специалисту по установке. Устройство защиты от перегрузки по току (автоматический предохранитель) должен быть использован обязательно. Требования береговой охраны США диктуют, что каждый дополнительный токопроводящий элемент должен быть защищен ручным предохранителем или автоматическим выключателем. Тип предохранителя должен иметь соответствующий номинал (напряжение и ток эксплуатации) для вашего троллинг мотора Minn Kota.

В таблице ниже приведены рекомендуемые сечения кабеля и номиналы автоматического выключателя в соответствии с мощностью электромотора Minn Kota.


Основание: Кодекс федеральных правил США: 33 CFR 183 - Лодки и сопутствующее оборудование ABYC E-11: Электрические системы на катерах переменного и постоянного тока.

←Назад к списку новостей