Minn Kota
8 (499) 372-50-93
8 (800) 500-92-04 по РФ

Представленные бренды

Minn Kota
Trojan
Deka
Humminbird

Выбор длины вала электромотора Minn Kota

Выбор правильной длины вала имеет решающее значение. Вы должны убедиться, что длина вала позволит электромотору всегда находиться погруженным в воду, даже при большой качке. Как показано на рисунке ниже, длина вала измеряется от основания головки двигателя до верней части корпуса электромотора.


Выбор длины вала электромотора с креплением на транец. 

Длина вала электромотора, который крепится на транец, менее критична, чем электромотора с установкой на нос лодки. При этом все равно важно, чтобы длины вала было достаточно для правильного погружения электромотора в воду. На рисунке ниже приведены приблизительные данные для выбора длины вала в зависимости от высоты транца.


Выбор длины вала электромотора с креплением на нос лодки. 

По сравнению с транцевыми моторами, правильный выбор длины вала электромотора с носовым креплением является более важным. Расстояние от носа лодки до воды меняется в большем диапазоне, чем на транце. Таким образом, очень важно убедиться, что вы выбрали правильную длину вала. Начните с измерения расстояния от горизонтальной площадки крепления носового электромотора до ватерлинии. К полученному результату прибавьте 20" (51 см), а для электромотора Minn Kota Ulterra - 24" (61 см). Выберете из линейки электромоторов Minn Kota двигатель с такой длиной или больше, но ни в коем случае не меньше. Несколько дополнительных советов при выборе длины вала: если вы часто ловите рыбу в неспокойных водах то прибавьте 5" (13 см) к длине вала. Это поможет винту электромотора оставаться в воде при значительной качке; если электромотор с ручным управлением и вам предстоит управлять им стоя, то прибавьте 12" (31 см). Это позволит сделать управление электромотором Minn Kota более легким и удобным. На рисунке ниже, приведены приблизительные данные для выбора длины вала в зависимости от расстояния носа лодки до воды.


При эксплуатации электромотора важно помнить еще несколько правил.

Устанавливайте глубину погружения электромотора так, чтобы центр винта, по меньшей мере, был на глубине 9" (23 см). Такая глубина обеспечивает достаточную мощность и предотвращает избыточную кавитацию, чтобы не отпугивать рыбу. Этот фактор тоже следует учитывать при выборе длины вала мотора.

Рассматривая несколько вариантов, выбирайте мотор с более длинным валом. Избыточную длину всегда можно убрать регулировкой погружения электромотора, которая есть практически у любого электромотора Minn Kota.

Во время плавания контролируйте глубину, чтобы не повредить винт электромотора об каменистое дно или возникшее препятствие. Некоторые модели Minn Kota оснащены сонарным датчиком (индекс US2 в названии). Подключив датчик к своему эхолоту, вы всегда сможете контролировать расстояние от нижней точки мотора до препятствия. Датчик подключается к эхолотам Humminbird, Lowrance, Raymarine, Garmin и некоторым другим. Для подключения датчика эхолота следует приобрести переходник для соответствующей модели.

←Назад к списку новостей