Minn Kota
8 (499) 372-50-93
8 (800) 500-92-04 по РФ

Представленные бренды

Minn Kota
Trojan
Deka
Humminbird

Выбор аккумулятора для электромотора.

Некоторые начинающие рыболовы думают, что они могут питать их троллинговый электромотор с помощью обычного стартерного аккумулятора автомобиля. Использование автомобильных аккумуляторов для питания электромотора только разрушит двигатель и аккумулятор. Автомобильные стартерные аккумуляторы, из-за своей конструкции, не предназначены для питания троллинговых электромоторов. Тем не менее, они дешевле, чем троллинговые батареи, но используя стартерные аккумуляторы, вы можете столкнуться с ситуацией, когда вместо одного аккумулятора вам придется приобрести четыре или пять.

Аккумуляторы глубокого разряда для троллинг-моторов специально предназначены для длительной и суровой эксплуатации. Покупка аккумулятора для электромотора от ведущих производителей гарантирует, что вы потратите меньше времени на обслуживание и больше времени на рыбалку. Как и при покупке автомобильного аккумулятора, производитель аккумулятора играет большую роль. Большинство рыболовов предпочитают приобретать аккумуляторы известных производителей, просто потому, что они имеют более высокое качество. Ценники ведущих брендов могут быть выше, но при этом, многие считают это оправданным. Как говорится – скупой платит дважды. Аккумуляторы глубокого разряда, предназначенные для питания лодочных электромоторов, обеспечивают оптимальную производительность при постоянной скорости разряда и обеспечивают максимальное время работы по сравнению с другими типами батарей.

Для правильного выбора аккумулятора следует учитывать несколько факторов:

  • Тяга электромотора
  • Вес лодки
  • Условия и стиль рыбалки
  • Конкретные условия водоема.

В идеале правильно подобранный аккумулятор глубокого разряда проработает до шести лет. 

Наша компания предлагает аккумуляторы глубокого разряда от ведущих мировых брендов Minn Kota и Trojan Battery Company. Аккумуляторы представленных брендов имеют низкий уровень саморазряда, высокую влагозащищенность, не требуют обслуживания и не наносят вред окружающей среде. Все аккумуляторы, представленные в нашем каталоге, двойного назначения: тяговые и стартерные. Высокие разрядные характеристики сочетаются с высокими пусковыми токами. Низкий ток саморазряда позволяет хранить аккумулятор без перезарядки до года. В линейке предлагаемых аккумуляторов есть жидкостные и гелевые. Жидкостные тяговые аккумуляторы имеют большую емкость при том же размере и меньшую стоимость. Гелевые аккумуляторы имеют выше стоимость, но при этом не имеют проблем с накоплением серы и соответственно дольше служат. Гелевые аккумуляторы полностью герметичны, что полностью исключает проблемы при протекании кислоты и практически полностью исключает возможность взрыва или возгорания.

Для продления работоспособности аккумулятора тролингового мотора, очень важно, правильно выбрать зарядное устройство. Minn Kota, помимо производства самых передовых электромоторов для троллинга, выпускает и одни из лучших в мире портативных зарядных устройств для тяговых аккумуляторов. Зарядные устройства Minn Kota заряжают аккумуляторы максимально быстро и эффективно. Конструкция зарядного устройства позволяет его использовать непосредственно в лодке. Заряд аккумулятора происходит в несколько этапов. Многоступенчатая зарядка обеспечивает нужное количество энергии на каждом этапе процесса зарядки, предотвращает перезаряд аккумулятора и продлевает срок службы аккумулятора.

←Назад к списку новостей